Преждевременное

Я ухожу. Прощайте, люди,
Прощайте те, кого я знал.
Меня, надеюсь, не осудят
Друзья, которых полон зал,

За то, что оставляю песню,
Её куплетов не допев.
За то, что жил я интересно,
Деля с любимой кров и хлеб.

Я не боялся грозных споров,
Не мелочился, не юлил,
И, усмиряя вздорный норов,
Любил сей мир по мере сил.

Испытывал и боль, и радость,
Пытался обмануть недуг,
И согревал родимой святость
Теплом своих озябших рук.

Я жил, как все… А, может, лучше,
Писал стихи, оставив вам
Урок любви, благополучья –
Свой опыт жизни по слогам.


Рецензии