О душе, погоде и глобальном потеплении

Моей душе покоя нет-
Душевные сплошные муки.
Не радует её балет – концерт
И нет лекарства ей от скуки.
Воспоминания тревожат мысли каждый день
О той  погоде, стабильной  в прошлом...
Вчера, на континенте "чёрном", выпал снег-
История не помнит такого чуда точно...
А в Антарктиде - жара за пятьдесят-
Сигнал пошёл тревожный по земле.
Повсюду шум, всемирного потопа нужно ждать,
Хотя сама природа и не в теме.
Весь мир кричит- глобальное повсюду потепление,
Но у меня к самой природе претензий нет.
Хотя  у многих в голове уже случились помутнения,
Мои сомнения, с закатом солнца, ушли вчера совсем.
Да и погода,  она  всегда собою хороша!
И чтоб ушли с души сплошные муки, дурные мысли-
Пойду я в баню, попарю душу,попарюсь сам я докрасна.
И без того забот хватает в жизни-
Глотну холодного пивка, суббота нынче.


Рецензии
Интересное стихотворение, написанное с тонкой иронией, Сергей!!! С теплой улыбкой Марина

Марина Асташина   04.12.2015 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Марина.

Сергей Веремеюк   10.12.2015 22:18   Заявить о нарушении