Ты вырезал мне сердце

Ты вырезал мне сердце. Спокойно, без наркоза.
И нежный взгляд садиста вонзался, как заноза.

Скользит упрямый палец под ребрами, налево.
Твой голос хрипло шепчет: "Не спите, королева!"

Артерии и связки захлебывались кровью,
Когда присыпал рану кристалликами соли.

Взорви же это сердце! Пусть треснет от натуги.
Оно рабом попало в божественные руки.

Смотри, как одичало! Как стонет, как смеется!
Не зря (с таким-то сердцем!) и мне всю жизнь неймется.

То не щадил и резал холодными ножами,
То вдруг прильнул к губам дрожащими губами...

"Мой принц... мой милый принц". Единый вдох и снова
Горячий поцелуй - последняя истома.

"Молчите, королева. Я слаб. Я не закончу".
Как скажите, мой принц. Я умираю молча.


Рецензии