Деревенька моя

Деревенька моя - деревянная, древняя...
В ряд осталось немного ветшалых домов.
Что, деревня, с тобой время тяжкое сделало,
И за что ты несёшь груз тяжёлых оков?
Где сыны твои, где же красавицы-дочери?
Позабыта ты всеми, осталась в глуши.
Все дороги к тебе бурьяном позаросшие,
И подъезды к тебе, - хоть ищи - не ищи.
Деревенька моя - сердце матери Родины,
В разореньи стоишь, покосясь на бочёк.
Только птицы трещат за пригорком у рощицы,
Вид страдальческий твой одинок и глубок.
Деревенька моя - память сердцу бродячему;
Не нашёл я себя в городской суете.
Бью поклон тебе в пояс, по-русски, по-нашему!
И прошу отпустить грех предательства мне.
Я избу подрублю и исправлю всё заново,
Поживём, деревенька, с тобой мы ещё,
Зазвучит у реки поколение новое,
Возродить им из пепла тебя суждено.
03.12.2015.


Рецензии
Дай Господь возрождения деревеньке! Спасибо за прекрасное стихотворение...

Лия Светлая   12.12.2015 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас! )

Агата Стриж   13.12.2015 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.