Я когда-то умру

Я когда-то умру
Мы когда-нибудь все умираем
Наша жизнь не игра
Не последняя песня в тиши
И наверное мне, ни когда не открыть двери рая
Никогда не простить и прощенной не быть ни когда

Я когда-то умру
Но надеюсь, что это не завтра
Что успею с молитвою руки у сердца сложить
И тогда заскрипят заржавевшие петли сарая
Где смогу свою душу от скверны вонючей отмыть

Я когда-то умру
Мы когда-нибудь все умираем
Память будут хранить фотографии в темном шкафу
Я конечно с собой, ни кого не возьму умирая
Я однажды уйду за собой даже дверь не закрыв

Опаленные солнцем глаза ни когда не закрою
Не оставив следов на своей без мятежной земле
И тогда соловей за поет свою песнь в не погоду
По растраченной зря не удавшейся жизни моей

Я когда-то умру
Но сегодня об этом мне страшно
Не пройдя половины до первых от сердца седин
Я когда-нибудь буду сама жизнь свою вспоминая
Сложив руки у сердца о смерти у Бога просить...

И внимая в тиши, пораженная словом молитвы
Я на исповедь встану, отрину земные блага
Постараюсь простить жизнь несущую только обиды
И в распаханной мной колее не смогу больше ждать

Я когда-то умру
Мы когда-нибудь все умираем
И четыре гвоздя заколотят в обшарпанный горб
И склонится судьба, над могилой тоску навевая
И пройдет по собравшимся людям холодный озноб

Я когда-то уйду
В приоткрытую форточку ветром
И бесстрашно помчусь, надувая собой паруса
Понесусь сквозь года, скинув страх как сырую одежду
Я отвечу за все, посмотрев миротворцу в глаза



***
Навеяно Стихами Владимира Высоцкого - "Райские яблоки"


Рецензии
"ни когда" - вызывает сомнение...

А умрёшь... конечно умрёшь)))

Андрей Пшенко   13.01.2018 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.