Поезда уходят на север

Поезда уходят на север,
В край морошки и яркого лета.
Розовеет долинами клевер,
Наслаждается солнечным светом.
Здесь тепло мимолётно, проездом,
Ненадолго задержится зелень,
На далёких пустых переездах
Дремлет путь, лёгкой пылью устелен.
По утрам – свежий мартовский иней,
Тишина – только дальнее эхо.
И леса в тонком хаосе линий.
И сто вёрст впереди – не помеха.
Поезда погружаются в скалы,
Переходят таёжные чащи,
Только этого кажется мало,
Дали ближе, и ветер всё слаще.
Хлещет холодом терпким, весенним,
Дышит близостью нового лета,
Вечно древний, загадочный север,
Край морошки, дождями одетый.


Рецензии