201215

Пол и стены, кирпич и бетон-
Вот и всё моё вдохновение!
И встречается взгляд за окном
С пустоглазым моим недоверием.

Не трясет уже больше от страсти,
Да и чувства в мертвенном штиле,
Равнодушно "поганое" счастье
Закопали в бетонной могиле.

И потом стало как-то по проще,
Нет претензий, терзаний, судьбы.
Разрастутся за городом рощи,
Мы порубим их все на гробы.

Все поля отдадим под новый
Город без проводов и стекол,
Чтоб не смог посмотреть незнакомый,
Ни прохожий, ни ловчий сокол.

Этажами тот город не вспорет
Брюхо небу и звёздные пашни.
Ледяное, бетонное море
Разольётся все дальше и дальше.

Вольный ветер ударит по плитам,
Как псаломщик закрутит шарманку,
Пропоёт. Подойдет с грозным видом
И прошепчет - "Нисколько не жалко".


Рецензии
Очень глубокомысленно... И печально...

Яна Дюковская   05.01.2016 05:27     Заявить о нарушении