Времена года

Четыре сестрицы – дети Природы,   
Наследуя пору одна за другой,
Царицы земных условий погоды,         
Спокон  изумляют  своей красотой.            

Покорливо свой  соблюдая черед,
Взнуздав   норовистых, лихих лошадей,
За месяцем месяц и строго вперед,
По миру пускают своих сыновей.

Весенней порою взыграла капель,
Протальника – Марта  визит объявляя, 
Теплом нас возрадует месяц-Апрель,
Ликует  душа от  цветения Мая.

Благоухающим веяньем лета,
Месяц Июнь  овладеет землей,
С грозою Июль, и липовым цветом,
Яблочный дух  - Август я;вит собой.

Вступая в наследство одной из сестриц,
Сентябрь позолотой  осыплет листву,
Октябрь...  проводит на юг  стаи  птиц,
Ноябрь листопадом покроет траву.

Порадует зимнею сказкой народ -
Декабрь,  припудрив все снежной порошей,
Морозный Январь приведет Новый Год!
Простится метелью Февраль непогожий.


Рецензии