Разные цели

РАЗНЫЕ ЦЕЛИ

Каменоломня. Камни. Адский труд,
Три человека перекатывают массу.
Решили попытать, что делается тут.
Ответы каждого я привожу для вас.

Спросили одного - что делаешь, ответь.
И пот с лица он не успел стереть -
Ответил. Вот - горбачусь… Незадача.
Второго расспросили, что все это значит?

Он рукава скатал по-деловому и сердито,
Сперва хотел послать, сказав - иди ты...
Сдержался и нервы на кулак наматывая,
Ответил. Видишь, деньги зарабатываю.

У третьего, последнего спросили -
Позволь узнать, пока ещё ты в силе;
Мы видим - дело крайне не простое…
Зачем ты здесь? А он в ответ - Храм строю.

Мораль истории видна не всем и сразу,
И видно - труд идет у них не для показу,
Но разные итоги от труда от разных целей
И результаты лучше там, где смысл имели.


Павел Спивак, 2015 год


Рецензии
Павел, отличное философское произведение.
Действительно трудиться можно по разному.
Спасибо!

Николай Решетнёв   04.12.2015 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Удачного дня и творческих находок!
С уважением, Павел.

Павел Спивак   04.12.2015 09:31   Заявить о нарушении