Мы вечно ищем перемен...

Мы вечно ищем перемен
в потоке жизненном бурлящем,
меняя цвет в окраске стен,
судьбу ль ломая в настоящем.
Меняем дом и адреса,
работу, хобби и привычки.
Дымком, взлетая в небеса,
на прошлом ставятся «кавычки».
Куделью кружатся дела,
стараясь туже свиться в кокон.
Но мысль свободу обрела
и распахнула створки окон.
И в вечной гонке перемен
так часто забываем близких,
что даже жертвуем взамен
душой своей в инстинктах низких.
Но понимание придет,
сегодня, завтра или позже,
что жизнь сторонкою пройдет,
хоть крепко держишься за вожжи.
В минуту трудную поймешь,
кто был тебе всего дороже,
и кто когда ты упадешь,
в беде всегда тебе поможет.   
Меняй пространство под себя,
но оставайся сам собою.
Живи, прекрасное любя
и жизнь останется с тобою.


Рецензии