Здравствуй зимушка-зима

Белый снег укутал землю.
Он укрыл  её снежком.
Осветил волшебным светом,
Засверкало всё кругом.

Всё искрится, серебрится,
Словно пышной бахромой
На деревья снег ложиться -
Лёгкий, будто кружевной.

День погожий, светит солнце.
На дворе стоит мороз.
Стоит выглянуть в оконце
Пробирает сразу дрожь.

Мы мороза не боимся,
Чтобы нам не заскучать,
Шапки, шубки всё в охапку
И айда скорей гулять.

За окошком громко, гулко
Раздаётся звонкий смех.
Это дети на прогулку
Выбегают для утех.

Мчат салазки по горе.
Детвора кричит:- Ура!!!
Раздаётся по округе
Здравствуй:- Зимушка-Зима!!!
27.11.2014г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение для детей! Читается и запоминается легко, самое, что надо. Есть что прочитать на каникулах детям. Браво!

http://www.stihi.ru/2017/01/05/6117)))))))

С теплом души Нина.

Воронина Нина   28.12.2017 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.