Не осуждай

Не осуждай, не будь другим судьёю,
Чтоб не пришлось в последствии жалеть.
Не осуждай и будешь чист душою,
Клеймо "судьи" зачем тебе иметь?

Сказав что-либо, можешь ошибиться,
Но вспять уже слова не воротить.
Ты поспеши сердечно извиниться,
Чтоб, осуждая, душу не сгубить.

Не осуждай! Не ты ли окружаешь
Ошибками себя со всех сторон?
Не осуждай, коль истины не знаешь
И ты не будешь Богом осуждён.

   11.04.2002


Рецензии