***

Да черт с тобой!
Таких же что ли мало?
Гуляй, как ветер: свободный и ничей.
Да черт с тобой!
Ты думаешь, я стала б лить слезы безутешно?
Сам их лей!

Да черт с тобой, езжай в чужие степи,
Назойливые думы прогони.
Пускай другая на ночлег постелит!
И все стихи, ты слышал(?), мне верни!

Да черт с тобой, не каюсь, не дождешься!
Нет перед кем и не за что, пойми.
Ты об костер нечаянно обжегся,
Но кто ж руками трогает угли?

Да черт с тобой! И это богохульство
Пускай простит мне кто-нибудь другой.

Вот только...

Брошу повторять с потерей пульса,
Прикрыв свой рот рассеянно рукой:

[Не уходи, останься, ты мне нужен.
Ты просто будь, за все меня прости.
Прости мне напускное равнодушье
И выраженья колкие прости.
Не уходи, останься. Едкий ветер
Не донесет тебе мой запах в снах.
Так не любили в "призрачном столетье":
Покуда плоть не обратится в прах.]
301115


Рецензии