Набатов гул

Редактировано 03.07.2022


Сдвиг тектонический — открылся Ад,            
Извергнув жажду Власти и Мамоны;               
И под палящей желчью Каина звезды —          
Святые Божьи, были попраны законы!             

И люди русские, что жили на Руси —
Ушли на Небо, так или иначе;
О Господи, помилуй и спаси —
Оставшихся оглохших и незрячих!

Гниют и сохнут реки неживой воды,               
Леса изрубленные источают смолы;            
Русь кровью залита, немыслимой беды,      
В очах скорбящих, дотлевают золы!   

И брат на брата, с топором идёт,
Ему сказали — он имеет право!
Видать на третий раз, раздел Россию ждёт,
Попросят повторить на бис и браво.

Был государствообразующим народ,
Распался он на русских, россиян, советских,
И разный прочий нецензурный сброд,
Так в целом, до поры — он спит мертвецки.
            
И ждёт, что загрохочут  Небеса,               
Тьма поглотит в падении пришедших;         
Хор ангелов — умножит русских голоса,               
И не найдётся им перечить сумасшедших!          

Ну а пока — невинных меч сечёт,               
Набатов гул, распятого народа стоны;               
Не знаю, кто из нас в Жизнь Вечную войдёт,         
Но зная больше — плачут Христианские иконы!      


Рецензии