Зимняя сказочка

Декабрь начинается с зимней сказки. Готов её слушать? Садись, мой друг.

На рассвете по небу разливаются краски и олени в упряжке бегут за полярный круг.
Пока мир ещё спит, только предвкушая начало утра за краем век, из депо выходят заснеженные трамваи, олени бегут по полярному краю,
На землю тихо падает снег.

Олени бегут: у них строгий график,
Нельзя заблудиться и опоздать.
Обязательно нужно поддерживать трафик через долгие мили ночных географий.
Олени хотят мечтать.

У оленей глаза - большие и умные, тёплого цвета. Оленей - пять.
Первый - Бернард, он старший и самый мудрый, Рафф, Питер, Эрик (немного нудный) и младший Ханс - он мечтает летать.

Бернард подгоняет: "Давайте, ребята!", - кивает штурману-снегирю:
"Дружище, сверь наши координаты, скоро должны миновать Карпаты".
Олени несут зарю.

Час перед рассветом - самый суровый, особенно в ложе холодных гор.
Снегирь озадаченно хмурится снова:
Уверенно, будто к старым знакомым,
К ним приближается шторм.

Он тихо крадётся вниз с небосвода.
...Но что это? Ханс, услышь!
На самой границе ненастной погоды -
Откуда? Вдали от стандартных проходов -
Розовощёкий малыш.

Ханс видит: расклад ужасающе скверен, в горах ему не сдобровать.
Скорей! Обогнуть эту бурю по небу!
Ханс знает, что нужно только поверить!

...Малыш обнимает за шею оленя,
Который умеет летать.


Рецензии