авангард

Полине Л.
расскажи мне, пожалуйста, историю
без слов - нашим способом.
очередная будничная кру'говерть
окольцовывается твоим голосом.

как подминает, да выворачивает,
что утро и вечер одного цвета,
в икарусе красном тебя укачивает
тошнит с привкусом прошлого лета.

оттуда вспомнишь внезапно историю.
сделаю вид,
что слышу в первый раз.
выдохнешь, объявишь себе мораторию,
достанешь зекральце - обновить макияж.

движения ловкие, женственные
хоть в чем-то похожа на остальных.
захлопнув зеркальце, жжение
оставишь, руку пожатьем схватив.

торопишься вновь захлебнуться жизнью
меня за собой не позовешь
я знаю и сам, как же наивно мне
пытаться угнаться. вперёд, вперед.


Рецензии