Сокращение соцвыплат

События происходят в вымышленной стране БандУРии*. Любые совпадения с реальными людьми либо организациями случайны.
Предыдущая басня БандУРийского цикла: http://www.stihi.ru/2015/11/22/2882

Как-то после перепоя,
С дикой болью головною
Парашец* позвать изволил
(Чтоб помочь такому горю)
Ну, конечно Кролика*.
А с ним – дюжину пивка.
Тот пришёл, принёс и зелье.
Президент прогнал похмелье –
Можно браться за дела.
- Как с кредитом?
- Ла-ла-ла.
Получили балалайку.
- В чём причина, разузнай-ка.
Та шо тут, Пэтя, узнавать!
Тут расходы сокращать
Нужно социальные.
- Ну, а шо в реальности?
КРУМ** реально сделал ноги,
ДонКаБасс*** уже в дороге
А бюджет трещит по швам.
- Роня*, хватит, будет Вам!
То ж убыточные земли –
Значит больше у нас денег.
Их же нам кормить не нужно.
- Тю на Вас! Та то ж на ужин
По УкропТВ втираю
Я лохам. А сам-то знаю,
Кто Галличину**** кормил,
Кто хоть шось производил.
- Та ты шо! А я поверил,
Шо на ДонКаБассе звери,
Идиоты, алкаши.
Ты поменьше там чеши
По ушам. И шо теперь?
- Мы уже прикрыли дверь
Пенсионерам ДонКаБасса.
Всё равно нет денег в кассе!
Я не знаю, як зробыть,
Шоб быстрее уморить
Остальных пенсионеров.
А возьмите для примера
Безработных. Их всё больше.
Кто-то, правда, едет в Польшу,
Кто в Россию, извините, -
Не в Москву - так в Курск иль Липецк*****.
(Парашец при этом слове
Помрачнел)
- Звыняйте снова!
- Коль пенсионеры помирать не собираются –
От безработных надо бы избавиться.
Мужиков всех в армию загнать!
Баб – на их место можно бы принять..
Ведь на войну расходы не срезают?
- Нет, что Вы! США*  нас только одобряют!
Но делать что, когда они вернутся?
Кормить их нужно, одевать, обуться.
- Да сварим их в котлах. Расходы спишем,
Объявим дезертирами – и пусть родные ищут.
Поделим бабки – сможем заработать.
- Как приятно с Вами работать.


*Пояснения даны в предыдущих произведениях БандУРийского цикла.
**Кацапская республика у моря – южная часть страны, ныне называемой БандУРией.
***Донской каменноугольный бассейн – восточная часть той же страны, ведущая борьбу против правящего режима Усраины (обиходное название БандУРии – бандеровской Усраинской Республики)
**** Западный край Усраины. Где самое распространённое женское имя – Галля в честь их великого предка Иудуса Галлицеянина.
***** В Липецке, на территории «агрессора» (по утверждению Парашеца)  работает принадлежащая ему фабрика.


Рецензии