Ночное...

Бессониц кашу ночь наварит, дымком от сигарет приправит, усилив горечь наших споров. Я ем и выхожу во двор...

- Куда же ты ушёл?
- Повыше. Теперь сижу на звёздной крыше. Отсюда я прекрасно вижу, как молоко ты льёшь ежу.
- А что с собой забрал ты?
- Душу. Мне это было очень нужно - твоя способность обнаружить улыбки в кромках грязных луж.
- А что ты мне оставил?
- Память. Воспоминанья могут ранить, а могут радости добавить. Ты только не порви их нить.

...И под котлом небесным стоя, ловя звезду, сквозь зубы воя, наговорюсь с тобою вволю и молока ежу налью.


Рецензии
Болючее какое, до озноба. И при этом очень светлое. Редкость это большая. Спасибо, Таша.

Светлана Гольдман   02.12.2017 18:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана, за внимательное прочтение.

Ташарай   02.12.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.