В провожатых только ветер

Город все еще не спит.
По двору шныряет полночь,
Пес, приставленный к цепи,
Чьей-то тенью недовольный.

За забором целый мир,
Или что-то в этом роде.
Я не лезу в монастырь,
Даже если вход свободный.

Что мне четьи да устав
Ровно ставленых штакетин, -
Я сегодня загулял
По всему по белу свету.

И несет меня метель
Вдоль по улице окрайной
Мимо темных гаражей.
И вполне пристойных зданий.

Налегает на портвейн
И хохочет как шальная:
«Ты, товарищ мой, поверь -
Хороша-то жизнь без правил!

Сам себе козырный туз.
И зачинщик, коль не шутка.
Хочешь, с посвистом пройдусь
По притихшим переулкам?

Распугаю сторожей,
Разругаюсь с каждым догом.
Или, тут же, на меже,
Напрошусь на чай и кофе.

Что надулся словно сыч?
А ведь я могу ударить.
Ты со мной? Чего молчишь?
Ну, так мы с тобой не пара!»

Возмущаются дворы:
«Нет спасенья в снежной крошке»
И, закутавшись в шарфы,
Прячут свет в своих окошках. 

Вьюга ль в поле голосит,
Или приняли по полной –
Я не лезу в монастырь.
И устав не чту духовный.

Из декабрьской кутерьмы
Выхожу к истокам света.
Зашатались фонари,
В провожатых только ветер. 


Рецензии
Костя, это где тебя носит по ночам, что так тебя вдохновляет непроглядная темень? Слава Богу, что вышел к истокам света, это меня больше всего порадовало! Стих интересный, где то даже интригующий! Понравился!
С крещением декабрьской кутерьмой! С возвращением к свету!

Екатерина Жильцова   03.12.2015 01:54     Заявить о нарушении
Ох, носило!! Ноги сами несли и несли. Давно я не вырывался из дома. А погода была!! Вот уж точно - из непроглядной тьмы шел к свету. А метель дурела и ревела!!

Спасибо за доброе слово))

С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   03.12.2015 09:49   Заявить о нарушении