Моя маленькая Родина

Город. Шумный большой город.
Может он кому родной,
Но для меня совсем чужой.
Он и красивый, и «высокий»,
Однако будто одинокий.
Свою историю хранит,
Людей он манит, как магнит,
Иностранцев привлекает
И в сердца к ним проникает.
Великий город на Неве,
Ты замечательный вполне.
Но мне здесь одиноко очень
Душа моя домой так хочет!
Моя родная сторона
Зовёт меня туда, туда!
Неважно, что тут красота:
Финский залив, везде вода.
Мне всё это ни к чему!
Я хочу домой – к нему.
К нашим маленьким горам
Под названием Урал.
Ну а он – это наш город
Очень маленький, забытый,
Но для нас такой открытый!
Мой хороший, мой родной
Для питерцев совсем чужой,
Как для меня их град большой.


Рецензии