Прошлые жизни

Не знает никто все прошедшие жизни.
Наверно, они для людей лишний груз.
Когда кто, в какой появлялся отчизне,
Кто раньше был чёрен, сейчас светло-рус.

Нет смысла ушедшие жизни нам помнить,
Все ужасы, казни, засилие дыб…
Ведь каждого жизнь настоящая полнит,
Не то, – кто кого там убил иль зашиб.

А вдруг кто-то вспомнит, что был он вельможей,
Имел крепостных или даже рабов?
И что на царя он чертовски похожий…
С богатством большим и простором дворцов!

Ему современная жизнь так обрыднет,
(О прошлом грустить будет он и страдать),
Что человек с небоскрёба тот спрыгнет.
Ещё сотворит что? Нельзя предсказать.

Не надо смотреть нам в прошедшие дали.
А свой современный предписанный путь
Так улучшать, чтобы мы не страдали
И не проживали сейчас «как-нибудь».
- - - -
2.12.2015


Рецензии
(-)
Вить! Ради Бога отрабатывай стихи!!!
Твои фантазии негативные

Галина Кочегура   01.08.2016 21:07     Заявить о нарушении