Моя любимая социофобия

Моя любимая социофобия - это когда

- Боишься звонить по телефону, даже записываться на прием к врачу, и просишь кого-то это сделать за тебя, или просто лечишься дома.
- Продумываешь каждую фразу в разговоре, чтобы не сбиться. И проверяешь, не слишком ли глупо это звучит? Не слишком много слов? Шутка не слишком глупая?
- Вечно улыбаешься - ты жизнерадостен, уверен в себе, люди не должны думать, что ты их боишься.
- Если ты ушибешься, или тебе будет нужна помощь, и тебе ее предложат, ты сразу же откажешься, а потом возможно, будешь жалеть. Но легче самому, чем кого-то напрягать.
- Перед выходом Ты проверяешь как ты выглядишь 10 раз, чтобы не было не попасть в неловкую ситуацию. /- Девушка, к вам прилипло перо, стряхните его/ -да, для тебя это неловкая ситуация, ты вздрогнешь, скажешь невнятную фразу, испугаешься, и будешь думать об этом еще 20 минут и корить себя за то, что не смог сказать нормальное "спасибо".
- Сердце бьется сильнее, когда кто-то к тебе подходит. Тебе нужно обязательно найти тему для разговора, шутку. Потому что Ты, черт возьми, нормальный. Ты, черт возьми, умеешь говорить. Ты можешь как все смеяться, болтать, чуть ли не с первого знакомства. Или ты хочешь так уметь.
- Пошутить про баклажаны странно? Да, странно. Но лучше быть странным, чем социофобом, который боится общаться с людьми.
- Начинаешь говорить громче, стараешься поговорить со всеми, о ты же мой друг, да, я снова странно улыбаюсь. Вздох.
- Тебя хватает всего на двадцать минут, потом тебе легче уйти, побыть одному, заняться своими делами, и вечно думать думать думать о том, что никогда не получится вот так просто нормально заговорить с человеком, как будто ты боишься упустить его каждую секунду. Как будто он последний человек, с которым у тебя есть шанс подружиться.
- Ищешь причины, оправдания каждый раз, чтобы не заговорить, чтобы не входить в контакт. Не сегодня, в другой раз. - эти мысли точно входят в ТОП-10.
- Стараться дать людям все, все что можешь, помочь, чем угодно, даже если не можешь. Потому что ты так и не научилась отказывать.
- Боишься одеваться в некоторую одежду, которую можно счесть откровенной. Потому что боишься мужчин, всех мужчин, наверное, не стоило смотреть так много американских фильмов, где все друг друга насилуют. Как снаружи, так и внутри, в голове. А противно и то, и другое.
Ты стараешься дать людям все, но это не можешь. Поэтому ты боишься еще больше.
- Боишься просить кого-то о чем-то, потому что вдруг ты помешаешь? Вдруг тебе будут бояться отказать, так же как и ты и ты снова создаешь эту чертову неловкую ситуацию.

Я желаю всем, кто понимает, то что я пишу, перестать бояться, и хоть один день прожить со спокойствием внутри, без страха. Будучи не один.


Рецензии