Истоки

Жил да был в стране Советской
Обычный самый мальчик -
                Каких много;
Был не склонен к жизни светской,
Сыном своего народа
                Являлся строго.

Добрым был тот мальчик с детства:
За слабых заступался, за правду -
                Дрался,
Как учили, но драчуном не слыл,
       И зря он в бой
                Не рвался.

Животных очень он любил,
Подкармливал бездомных.
            Лишь хищник
"Зверя в нем будил" -
Так скажем, без слов
            Лишних.

Он любил в зоопарки ходить,
Где хищники в клетках сидят -
            Так и надо:
Привыкли слабых губить,
Вас бы надо истребить - в СССР
            Не место гадам!

И если ты хищник чисто теоретически,
Например, родился в неволе,
                Все равно -
За дела предков ответишь практически,
Да и опасность генов велика -
                Известно давно.

Но эпоха не стоит на месте,
Все сменяется, изменяется,
          Что ушло - не вернётся.
И мы движемся с ней вместе,
Идём к светлому будущему,
          Что нам остаётся?..

Тот мальчик давно стал мужчиной,
Выбрал профессию себе по душе -
              Стал милиционером,
Что обусловлено той же причиной -
Ненавистью к "волкам" - врагам народа,
              И был примером.

А если бы выбился он в президенты,
То что бы было? - Он всех волков бы перебил
              Во благо стада
В считанные моменты,
И пас потом овец послушных,
              Каких надо.

А то, что общество деградировало
Или вымерло бы в ходе эволюции,
              Как неприспособленное,
Его нисколько не нервировало,
Лишь бы жили мирно, равномерно,
              И ничего особенного.

Но в философию не будем углубляться,
В истории такой пример уж есть,
               Не вычеркнуть...
И лучше нам не повторяться,
А исправляться, исправляться! - хочу особо
               Подчеркнуть.

Ведь эпоха не стоит на месте,
Все сменяется, изменяется,
          Что ушло - не вернётся.
И мы движемся с ней вместе,
Идём к светлому будущему -
          Что нам остаётся?..



               


Рецензии