без тебя

Представил жизнь я без тебя,
Забавно и потешно...
Проснулся утром в два часа,
Зевнул и потянулся нежно.

Поднял мешки с опухших век
Такою же рукою,
Потом свой торс, а с ним живот,
Спустил носок с ногою.

Потер небритое лицо
Ладошкою чумазой.
Вдохнул и почесал яйцо,
"Воняет как, зараза!"

Попытка встать и сделать шаг,
Все с треском провалилось.
Кровать тянула, словно маг,
И тело повалилось.

Еще минуты три лежал,
Все силы собирая.
Потом как будто побежал,
Но в мыслях, не вставая.

И вот закончил свой подъём,
Стою среди квартиры.
Завалено всё, грязь кругом,
Добраться б до сортира.

Повёл лениво сонный взгляд
И вдруг в углу заметил
Стоят бутылки ровно в ряд,
Одну из них пометил.

Достигнув цели по нужде,
Решил я подкрепиться,
Но вспомнил, что конец еде,
В амбаре ни крупицы.

Тогда, потупив грустный взор,
Я начал вяло размышлять:
"Раз в доме нечего поесть,
Зачем тогда вставать?"

Проделав легкий па назад,
Я резко повернулся.
Мгновенье и мой толстый зад
В постельку окунулся.

А на пороге в царство сна
Пришло вдруг озаренье:
"А может завести кота?
Вот будет умиленье!"

Но мысли тут же растворились,
Я погрузился в сладкий сон,
Где сами щи с борщом варились,
И был до блеска чистый дом.

Очнувшись от таких иллюзий,
Меня по телу взяла дрожь.
Бывают же такие люди,
Семья для них, как будто ёж.

Она их тяготит и колит,
Мешает им везде и вся.
Они привыкли жить на "воле"
Самих себя порой беся.

А чтобы испытать все счастье,
И ощутить всю полноту,
Есть формула от всех напастей:
Не быть, конечно, одному!


Рецензии