Теория и практика относительности

             ***
      На уроке физики учительница начала писать на доске:"Теория относительн(ости)..." В тот самый момент,как она выводила буквы,которые у нас заключены в скобки,мел в её руке начал безнадёжно крошиться - мелкие крошки мела,а также коричнево-бурых примесей-вкраплений дружно посыпались на пол."Этот мел не совсем мел"- раздражённо подумала она и застыла на пару-тройку секунд.И вдруг её лицо осветилось - как будто одной,только ей известной,мыслью или догадкой.Она решительно подошла к своему столу,выдвинула один из его ящиков,быстрым взглядом оценила содержимое,точными движениями извлекла из плоской бумажной матрицы таблетку какого-то лекарства,вернулась к доске и чётким почерком написала новым "относительным" мелком:".АЛЬБЕРТА ЭНШТЕЙНА".


Рецензии