Страхи

Страхи бывают разными,
И то, что пугает сильней,
Льется черною краской
На линию белых дней.

А все начинается с малого:
Со скрипа дубовой двери,
С занавесочного колыханья,
С зловещей подстольной руки,

Которой, быть может, и нет,
И все ж в твоем воображеньи
Застывшей в итоге навек
Страхом ночных привидений.

Растешь, и растут твои знания,
И страхи взрослеют с тобой.
Не выгнать их из подсознания,
Где те что-то шепчут толпой.

Они всегда рядом, так близко,
Они сидят в темном углу,
Они говорят: "Обернись-ка,
Прими страшный наш поцелуй.

Мы знаем тебя лучше всех,
Кого потерять ты не хочешь,
И где тебя ждет неуспех.
Мы нервы тебе пощекочем.

Ты думаешь, он тебя любит?
Его недостойна, отвергнет.
Любовь безответная сгубит,
Поверь, у тебя есть соперник.

О дружбе ты вечной мечтаешь?
Да где ты такую найдешь?
Тебя ждет измена лишь злая
От того, от кого и не ждешь.

И мама не будет жить вечно,
Однажды уйдет, как и все.
Ведь жизни людей быстротечны,
Тебя ж мы потопим во тьме!"

И нет силы сопротивляться,
Я жду: кто мне руку подаст?
Устала одна я справляться
Ах, кто бы меня от них спас...


Рецензии