Декабрь

Декабрь под саван спрятал мир
И поглотил шум, крики,
На ветки белый кашемир
Накинул за ночь тихо.

Природу ждёт анабиоз,
Тягучим время станет,
Пока пронзающий мороз
Не сгинет, не растает.

Метелью цепь моих следов
В твоём саду укрыло,
А груда скучных облаков
Свет солнца схоронила.

Осколок ледяной пронзил,
Оставив в сердце шрамы…
Хочу слегка затормозить
Свой ход кардиограммы.

И пусть румянец отцветёт,
До слёз я не унижусь,
Я сердце превращаю в лёд,
Чтоб не страдать и выжить…


Рецензии