Королева жемчужин

Жемчужина чёрная раковин устричных:
В ней капля дождя и божественный свет,
Из тонких пластин перламутра изменчивость,
Смесь разных оттенков оставила след.

Магический чёрный – в нём роскошь, загадочность,
Маренго, и бархат, и мокрый асфальт.
Оттенков так много печальных и радужных:
Струящийся шёлк и тончайший вуаль.

В ней, как и в любви есть оттенки лиричные:
Собрания чувств всевозможных аспект.
Нет места в любви одного – безразличия,
Так ранней весной прорастает побег.

На дне отыскал ты жемчужину чёрную,
В ней собраны слёзы прекрасных богинь.
При свете сияет она иллюзорностью,
В ней нашей любви отражается синь.


Рецензии