Путешествие

Шёл парень ночью по дороге
И повстречал двоих ребят.
Окинули его те взглядом строгим,
К себе позвали и твердят:

"Мы двое из волшебной дали
И показать тебе хотим
Того, что очи не видали.
Давай мир сказки посетим?"

Немного парень сомневался,
Но согласился в тот же миг.
Пока он мило улыбался,
В руках его чубук возник.

Он сделал вдох довольно смелый.
Дым вихрем вторгся в организм,
Лихая дрожь прошлась по телу,
Поплыл под ним куда-то низ...

Вокруг всё начало меняться:
Текли фонарные столбы,
Асфальт стал дыбом подниматься,
Из глаз посыпались бобы.

Деревья парня обступили,
Создав листвою жуткий мрак,
О чем-то странном говорили,
Как будто он природе враг!

Вдруг тьму пробил луч разноцветный,
Вонзившись в черные стволы.
К нему изящно и балетно
Спускались красные слоны.

Один из них, тот, что в погонах,
Стал речь невнятную толкать:
"Вас королева ждет в хоромах,
Велела с конницей прислать!"

В карету прыгнув золотую,
Взметнулся он за облака.
Меж звезд, гремя красивой сбруей,
Несла его коней толпа.

Вблизи холодного Плутона
Их тормозит наряд ГАИ.
"Летели вы быстрей фотона!"-
Инспектор парню говорит.

Решив проблему с наказаньем,
На месте оплатив всю мзду,
Продолжил он свое скитанье,
Схватив с собой одну звезду.

По млечному пути скатился,
На край спирального хвоста.
И на планету Х спустился
Вблизи дворцового моста.

Его ликующе встречали
Чудные с виду существа,
Клешнями к небу поднимали,
В бокал налили вещества.

Затем на трон его вгрузили
И потащили во дворец,
Покои царские открыли,
Дав взору красоты венец.

Царица перед ним предстала,
Надев прозрачный пеньюар.
Фигура вся ее блистала,
А губы источали жар.

Звезду подал он ей небрежно,
В волнении тряся рукой.
Она взяла ее с улыбкой нежной,
Игриво вымолвила:"Ой!"

Зеленым глазом подмигнула,
Маня перстами за собой,
Как львица страстная рыкнула
И бросилась к нему нагой.

Пока она его лизала,
Почуял он навоза смрад.
Спина ее вся волосатой стала,
Огромный вырос конский зад.

Царица вдруг заржала сильно,
Копытом парня осадив.
Из носа кровь пошла обильно.
В сознании произошёл обрыв...

Очнулся он от струйки света,
Ударившей в заплывший глаз.
В конюшне он лежал раздетый
С конём по кличке Ловелас.

Прочувствовав весь спектр боли,
Он проклял магов и Богов,
Прикрыл свой срам, набрался воли,
Нырнул за дверь и был таков...

В погоне за прозрачным счастьем
Беда нас может поджидать.
А шарлатаны разной масти
Безумия нам могут дать.

Они пообещают радость,
На самом деле, мир теней.
Пихая в нас одну лишь гадость,
Наш разум делают темней...


Рецензии