Волшебная сила

Альбус Дамблдор говорил чтобы не чудила
И без лишних на то причин не варила зелье,
Но в кровИ моей пять поколений спит эта сила,
Пробуждая в чужих ко мне нотки недоверья.

Я конечно делала вид, что во всем послушна,
Что сама тихоня, а вид мой был мил и статен...
Но как только была возможность, обет нарушив,
Я играла с драконом и не носила платьев!

Моя мантия вовсе не та, чем гордился Поттер,
Но она была мне к лицу... Я ее любила.
В ней ходила в горы искать там свои высОты,
На которых мне так спокойно и тихо было.

Но однажды Альбус признался, что мои гены
Воплотили в себе как минимум три породы...
Потому мне не спится ночью и шепчут стены,
Что я дочь небес и какой-то венец природы.

Мою страсть к огню даровала мне птица Феникс,
Жаждой воздуха одарил резкий Северный Ветер.
Управление временем мне подарил  Кристоф Леннингс,
По причине отсутствия Хобби в моей анкете.

Я спросила профессора, что же теперь мне делать,
Как в себе умещать все эти дары и блага?
Есть ли польза от них какая на этом свете
И зачем мне - девчонке - нужна вся его отвага?

Альбус нежно взглянул и улыбкой своей ответил,
Мол на всякий  мой дар, я найду объяснение в людях,
Ибо каждый живущей здесь - на одной планете, -
Относиться по разному к этим причудам будет.

Лет уже мне не мало и я теперь знаю точно,
Что растет с годами волшебная эта сила:
Красных нитей связь удерживать очень прочно!
...и играть с драконом, которого приручила...

02.12.2015


 


Рецензии
великолепно

и как-то доверчиво и в то же время - сильно

а мне жаль, что я вдвое старше
я бы не спрашивала - сколько во мне породы
сколько силы и откуда
я бы просто жила и вдыхала резкий северный ветер
и жаркий воздух пустыни

Симмона Михпетова   20.01.2016 16:25     Заявить о нарушении