Солнце - алый огонёк

Солнце - алый огонёк.
Небо для него - постель.
Извини, что занемог -
Долго ждал капель.

У весны твои глаза -
Штормовой свинец.
Жаль, что мне с тобой нельзя
На другой конец.

Огибает города
Золотая нить.
Всюду вешняя вода.
Только бы доплыть.

Между тем растёт луна,
А твоя ладонь
Машет, машет из окна.
Разводи огонь...


Рецензии