Пришла

Свалилась зима на деревню -
Десантом, нежданно, неслышно.
Клеймом опечатала древним
Дороги, ворота и крыши.
 
     Дохнула на озеро льдисто,
     Тропу завела на заимку.
     В замену охотам рысистым
     Лыжне объявила разминку.
 
           Задвижки в печах отворила,
           И печь приказала всем хлебы ...
           Медовой к субботе сварила,
           И паром лечилась до неба.
 
   Ныряла в сугробы за вьюгой,
   И в блюдечко чай наливала ...
   За песней с весёлой подругой
   О милом своём тосковала ...
   
         Где ж ты затерялся, мой ясный ...
       Щемит тёмной ночью тревога ...
            И ветер шептал не напрасно ...
                Покажут ли звёзды дорогу ...
      

          
          


          
          
          
    


Рецензии
Здравствуйте Наташа.Мне понравилась ваша нежданно свалившаяся зима.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   22.03.2016 20:52     Заявить о нарушении
Если весной ещё нравится зима - это здорово! Спасибо за внимание и отклик, Абдульмахмуд!

Наталья Горлина   22.03.2016 21:54   Заявить о нарушении