Радуга над Кашином

Брызнул дождик по зонту
Дробью кастаньетов,
Освежает духоту
Кашинского лета.

Потрудиться не привык
Малый долго, плотно,
Поливает озорник
С тучки перелётной.

Он для некоторых нас
Не совсем пригож, но,
Быть, вот именно сейчас,
Радуге возможно.

Просветлели капли вдруг,
Не струят – порхают,
Приоткрылся солнца круг,
Дождик притихает.

И всего-то надо тут
Запасти терпенья…
Через несколько минут
Светопредставленье.

Кто не верил в чудеса?
Над собором, садом.
Увенчала небеса
Радуга – отрада.

Этот редкий, добрый знак
В семь цветов сияет…
Неужели Анна так
Нас благословляет.


Рецензии
Стих - свет.

...Стих - радость.

И надежда.

Раиса Мельникова   05.02.2016 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка!

Владимир Саморядофф   03.10.2016 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.