Привычка

Одиночество - это привычка,
Одеваться в пустой темноте.
Для души опустевшей отмычка,
Лица, судьбы, ни те и ни те…

Одинаковость каждого часа,
Слышишь?Стрелки бегут невпопад,
Боль от каждого нового раза,
Ледяными осколками град.

Разрывая себя же на части,
Дым въедается в ламповый свет.
Ночь пугает разорванной пастью,
Как осенних деревьев скелет.

Вот и чай покрывается пленкой,
В отраженье невыспанных глаз,
Крик за лопнувшей вдруг перепонкой,
Я не слышу о чем вы сейчас!

Пелена застилает дороги,
Шепот птиц на рассвете затих.
Ты не стой на забытом пороге,
Не дели на своих и чужих,

Перелистывай, прошлое – память,
Где-то там оставляя в пути,
Одиноко дрожащее пламя ,
И не нужное больше : прости…


Рецензии