Обед в лесу

      В небе солнце ярко светит, Боря в лошадь камням метит!:
      -Ты зачем в нее бросаешь, Милку нашу обижаешь!?
   Дед Бориса взял на руки:
      -Делать не чего от скуки!?
   Боря свой повесил нос, на поставленный вопрос!:
      -Ты ее не трогай милый глянь, окрас какой красивый, Милка -умница у нас, вмиг поможет в трудный час, а сходи-ка за водой, баньку вытопим с тобой, и ребятам ты скажи, что б тебе все помогли!
   Боря с радости такой, побежал домой босой!:
        -Ах, разбойник, ишь шельмец, озорной растет "малец"!
   Дед лошадку при обнял, сахарку немножко дал:
        -Я простить его прошу, за такую выходку!
   В баньке был парочек чистый, мягкий венечник душистый! Все попарились, помылись, да кваском ржаным напились! Дед на стульчик свой присел, на ребят своих смотрел. А внучата за столом булку кушают с медком!
       -Расскажу, как в лес ходил, медвежонка угостил!
   Окружили деда все, он провел по бороде!
      -Я тогда в грибы собрался, утра раннего дождался. Взял с собой кваску да хлеба и для сладкого обеда, меда" фляжечку" с собой, положил в карман пустой! В лес зашёл там красота, шелестит берёз листва! Под ногами хруст иголки, что насыпали сосенки! Вижу, зайка под кустом крутит маленьким хвостом! Я подкрался и сежу, на него сквозь куст гляжу!
      -А тебя он дед не видел, ты его ведь не обидел!?
   Боря тихенько спросил.
      -Я, ведь Милке, хлеб носил! За обиду извинился, за прощенье поклонился, все как ты меня учил, я ведь это не забыл!
      -Тиха, Боря, замолчи дед, что дальше расскажи!
   Глеб Бориса попросил, да чайку ему подлил!
      -Ну, так вот сижу себе, а малыш в своей игре! То подпрыгнет, то присядет, шишку лапками подхватит, ушки вниз потом торчком, и закрутится волчком! Я сижу и наблюдаю, вдруг спиною ощущаю, кто-то мягкий и пушистый прижимается ко мне, я припал как лист к земле!
   Тут ребята рты открыли, даже булки отложили! Дед, с прищуром на ребят видя, что глаза горят!
      -Я смотрю, а это мишка!
  Оля ахнула малышка!
      -Повернулся я к нему, испугался, чуть дышу, хоть и маленький мишутка злить его плохая шутка! Я подумал, что же делать и решил с ним пообедать!? Мед достал на хлеб налил и мишутка угостил, для него ведь наслаждение кушать это угощение! Пообедали мы с ним, все запив кваском ржаным, он лизнув меня любя, дал по лесу стрикоча!
     -Ты про зайку дед забыл?
   Боря дедушку спросил.
     -Зайчик нас как увидал, в чащу леса ускакал.
     -Да дедуля, ты герой мы гордимся все тобой!
   Оля дедушку обняла и в щеку поцеловала! Дед от нежности такой, аж задвигал бородой!
     -Все ребята спать ложится, не забудет, помолится.
   Уложив детей в кровать, сам пошел на печку спать!


Рецензии