Дорога

Иду на дорогу -
Извилистый путь.
Я - изучаю йогу -
Познать жизни суть.

Дорога терниста,
Избита до крови душа.
Тропа камениста,
Иду не спеша.

То вихорь наскочит
И падаю я,
То буря промочит,
Шагаю дрожа.

Всё тело в ушибах,
Рыдает душа.
Дорога в изгибах,
Но поступь тверда.

Иду и не знаю,
Куда я приду:
К двери ли рая
Иль в ад попаду.

Иду по дороге,
Иду не спеша.
С думой о Боге
Стремленья полна.

В дали горизонта
Дорога восходит туда,
Где синь беспредельна,
Где обитают Иисус и Будда.

О, Боже! Дай силы
С пути не свернуть,
Желанье б не гасло,
Упорства чуть-чуть.

      17. 03. 2002 г.
,


Рецензии