Люблю грозу

Люблю грозу, признаюсь, в мае,
Когда сквозь толщу мрачных туч,
Буквально в клочья разрывая,
Весну пронзает с неба луч!

И всё вокруг собой наполнит
На миг ярчайшей вспышки свет!
Свой тайный замысел исполнит
Сверкнув! – И вновь растаял след!

Гроза прекрасна даже летом,
Когда в июльский вязкий зной,
С прохладным ливнем блещет где-то,
Своей роскошной красотой!

И без грозы невзрачна осень,
Где мелкий, хладный, липкий дождь
Замрёт на миг – как будто спросит:
- А что так ярко вдруг зажглось?!

Но вот чего я не приемлю,
Так это грОзы в декабре,
Когда зима обняла землю!
Ну не до гроз в такой поре!

Пусть снег валИт, мороз крепчает,
Пусть ветер с ног собьёт в сугроб!
Ну а гроза пусть отдыхает,
И ждёт своих весенних проб!


Рецензии