Я с прохладным ветром...

Я с прохладным ветром
Слышу зов просторов,
Позаросших кедром,
Где несёт река
Свои воды быстры
Чрез гряду шандоров,
Сквозь изгибы русел,
Уходя в века,

Где клокочет рокот
Водопадов шумных,
Унося к равнинам
Ледников эфир,
Где порхают стаи
Облаков бесшумных
И никем не тронут
Многозвучный мир.

О природа! Мир твой
Мне чарует душу,
Наделив красою
Каждый лепесток,
И связав едино
Небо, море, сушу,
Север, Юг, и с ними
Запад и Восток.

Я твоё дыханье
Сердцем часто чую;
Ветер не умчится
В солнечную даль,
Не затронув мысли,
Что во мне кочует,
Не посеяв в душу
Лёгкую печаль

Вместе с сожаленьем,
Что судьбиной связан,
И порвать те путы
Не могу сейчас,
Но я верю скоро
Миг прийти обязан -
Путы разорву я
И настанет час...

И с прохладным ветром,
Да под зов просторов,
Позаросших кедром,
Нагрузив слегка
Абалак свой старый
От былых походов,
Сквозь изгибы русел
Я уйду в века.


Рецензии
Мелодично, метафорично, очень красиво...

Инна Малюкова   02.12.2015 02:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова...

Ва Дзани   03.12.2015 05:21   Заявить о нарушении