Мускатный запах винограда

        Тебя давно средь дев приметил,
        И был несказанно я рад,
        Когда улыбкой мне ответил
        Твой  благосклонный нежный взгляд.
             
Мускатный запах винограда
Пьянит сентябрьскую грусть.
Сквозь лоз плетеную ограду,
В твой сад я ночью проберусь.

       Условный свист покой нарушит,
       Свеча мелькнет в твоем окне.
       И до зари сольются души,
       В цикадной лунной тишине…


Рецензии