Одинокий ворон

Кружит в парке листья тихий ветер,
Осень выдалась и теплой и сухой.
Так спокойно ныне на рассвете,
Вот и ворон словно бы глухой.

Скачет по скамейке одиноко,
Крутит беспокойно головой.
Небо тихо, серо и глубоко,
Даже воздух кажется другой.

Теплый, не осенний и не влажный,
И листва сухая вдоль аллей.
И уже не видятся так важно,
Беспокойства улетевших дней.

Я смотрю в окно, забыв о чае,
Больше не ищя и не любя.
Почему же сердце так скучает,
От чего же рядом нет тебя?

Не хочу отдаться глупым спорам,
Мне милей печаль и я ей рад.
На самейке одинокий ворон,
Мой один единственный собрат ...


Рецензии