Хандра и любовь

Когда хандра достанет вас,
Примите горькую пилюлю
И приступайте в тот же час
К любви своей напропалую…

Хандра отпустит, в этот миг
Придёт нежданно озаренье,
А с ним и гениальный стих –
Души талантливой творенье.

Хандра вскрывает в сердце боль,
Мою неудовлетворённость,
Я жертвую самим собой,
Скрываясь часто за влюблённость.

Любовь – порой, хандра – всегда,
Они враждуют, но подруги;
Внезапно падает звезда,
И меркнут бывшие заслуги.   

Любовь не вылечить хандрой,
Ведь остаётся ностальгия.
Любовь – очередная роль,
И тают чувства дорогие.

Любовь слабее каждый раз,
Хандра пустоты заполняет,
И вот уже синдром у вас,
Но вы терпите – так бывает…

Ищите падшую звезду,
Её падение бесценно,
Переходите вновь черту
Без промедления, мгновенно…

Делитесь опытом своим
Взаимно – будете богаче,
Хандру не вылечит интим,
А лишь любовь, и не иначе…

Трубино – Щёлково – Москва.
   1 декабря 2015 года.


Рецензии