Напророченное

Ловишь счастье свое призрачное...
То ли было оно, то ли не было,
Разве вспомнишь, когда выброшенной
Вдруг окажешься за дверью.

И непрошенной, и непонятой,
В чьей-то жизни совсем лишнею
Быть! - Мое назначение вечное...
Будь такая свобода проклята!

                1983 г.


Рецензии