По грибы...

Бог мой, какая красота!
Ковёр персидский под ногами,
Витиеват рисунок мха,
Такие не соткут в Иране!

Брусникой вытканы поля,
Как-будто камешки граната,
Творец рассыпал и не зря,
Оставив в них цвета заката...

Вдохнулся запах травяной
И одурманил дух сосновый.
Лес охранял грибной покой,
Но приоткрыл для нас засовы...

Мечта у грибника одна -
Что есть в лесу такое место,
Где ни ступала бы нога,
Они б росли как в печке тесто...

Мы нагулялись по ковру,
Насытились природы лаской.
Грибов собрали по ведру
И распрощались с дивной сказкой.


Рецензии
Красиво! И природа и стихи.

Вера Тенюго   09.10.2017 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вера! Чувствуется любите лес, раз обратили внимание на это стихотворение.

Людмила Сильдам   09.10.2017 20:54   Заявить о нарушении