Откровенно говоря

Внемля высокому порыву,
Чтоб все поразевали рты,
Мне б совершить такое диво,
Такой достигнуть высоты!..

И посетить края глухие
И мир объездить на коне!..
Но только мысли я лихие
Храню в душе, на глубине.

Ведь все это совсем не к спеху,
Зачем тупить всем на потеху!

                1982 г.


Рецензии