Глупец умнее мудреца?

Глупец умнее мудреца ?
И что есть мудрость , совершенство ?
Мудрец - типаж, он в два лица ,
Постиг и скуку и блаженство.

Мудрец мудрее простака ?
Простак не прост , как всем казалось.
Доктрина есть у дурака ?
Для простака одна лишь жалость.

_______________________

Я в этой глупой болтовне
Одно лишь выяснить пытаюсь
Всё происходит не "вовне" ?
Иль философствовать стараюсь...


Рецензии