Глоток!..

Раскинув руки словно крылья,
Я жду лишь воздуха поток,
Чтоб вновь подняться без усилья,
Над бездной временных невзгод!..

И пронестись вновь над полями,
Среди весёлых облаков…
И выпасть у тебя дождями!..
Иль белым скопищем снегов…

Где удивительная радость,
Что с непогодою пришла,
Вдруг, снимет с душ наших усталость,
И разметёт туманы зла!

И мгла отступит нетерпенья!
Жизнь жажду встречи утолит!
И убеждённость невезенья,
Вновь станет мелочью, как быт!

И распростёртыми крылами,
Тебя укрою от невзгод!
И встретившись, опять, телами -
В души спокойствие войдёт!..

И я, раскинув руки-крылья,
Жду только воздуха глоток,
Чтоб вновь - подняться без усилья,
В попутный временной поток!..

02.12.15.


Рецензии
Ах, воздуха глоток ты ждёшь?
А вдруг "торнадо"?
И улетишь, и пропадёшь!
Тебе то надо?
С улыбкой - Андрею!

Александра Брыткова-Смолякова   03.12.2015 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра!!!

А разве разница большая?
Ведь всё равно лететь!
Торнадо? Ветерок из рая?
Лишь бы не вниз! Не в клеть!!!

Дрюнь Куул   03.12.2015 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.