Зимняя сказка

Сказкой нежной растревожено
Сердце девицы-души.
Ночь вьюгой запорошены
Все дороги,все пути.

Добрый молодец торопится
Снег глаза его слепит.
Вьюга злится и порошею
Заметает след копыт.

И негаданна, не прошена
Грусть-печаль в сердцах у них.
Позабыта и заброшена
Тропка узкая меж лип.

Ссора тучей грозной, темною
Встала как сама судьба.
Ах ты, сердце неуёмное,
Знать любовь - одна беда.

Помириться бы вам надобно,
Только гордость не дает.
Только снег кружит над пашнею
И темно окно ее.

Добрый молодец по улице
Пронесется  на коне.
Да не та им полюбуется
И совсем не в том окне...

Сказка грустная-печальная,
Без начала и конца.
Ты зима моя красавица
Как хрустальная страна.

Может сказку ту закончить вам
В скором будущем дано.
Поскорее засветилось бы
То заветное окно!

                1981 г.


Рецензии