нет проблем

Всё к лучшему – Arrivederci – и нет проблем…
Мой кофе горчит послевкусием сигарет;
шаблонный рассвет: ни влюблённостей, ни измен,
и всё как обычно  – да только тебя здесь нет.

Вослед за незримым фантомом не хлопнет дверь,
открыть не рискнувшим ни имени, ни лица –
растаял в чертогах теней, превратившись в тень,
немой силуэт виртуального мертвеца.

Осыпался буквами мелкими на экран,
где в титрах пометка: “артист покидает роль”,
забредший нечаянно в эти края мигрант,
что создал аккаунт и тут же забыл пароль.

Не надо причин, их теперь не резон искать –
бессилие лечит, поскольку само недуг –
завис сиротливым никнеймом, но лучше так,
чем если б врагом обернулся вчерашний друг.

Скачаю программу, что мне оцифрует грусть,
войду в неудачный сценарий, меняя скрипт,
нажму на “Delete”, ну а что не сотрется, пусть
останется в памяти, переходящей в “sleep”…

23.07.2015


Рецензии
Ничего така блондиночка...

Вячеслав Зайцев 2   03.12.2015 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.