Бык и волк

По иронии судьбы
в клетке рядом жили -
хищный волк и добрый бык.
Жили - не тужили.

Ведь хозяин, знавший толк,
подавал им пищу.
Знал он: мясо любит волк,
бык же сена ищет.

Мясо волку он давал,
сено клал он в стойло.
Сытый бык и сытый волк
в клетке спят спокойно.

Раз про мясо он забыл -
всякое бывает.
Сено ест довольный бык,
волк же голодает.

Так случалось много раз:
волк был без обеда.
Положил он хищный глаз
на быка-соседа.

Но куда голодный волк
против бычьей силы?
Повалился он на пол
в  шаге от могилы.

Хорошо, что поспешил
вовремя хозяин,
волк наелся от души,
бык его не ранил.

Было и наоборот,
когда волк жиреет,
мясо ест на полный рот,
ну а бык худеет.

Кого кормишь, тот растет,
тот всегда сильнее.
В нашем теле - дух и плоть,
пищу мы имеем.

Если дух не подкреплять,
плоти угождая,
силу будет он терять,
плоти уступая.

Не  живи,чтоб плоть кормить,
с нею будь построже.
Дух старайся напитать
чистым Словом Божьим.

Чтоб в гармонии хранить
душу, дух и тело,
постарайся посвятить
их на Божье дело.


Рецензии