Когда умирают девчонки

Когда умирают девчонки,
Остаются открытые окна,
Занавески и ветер -
Всё на своих местах
И снова осень.
Ещё одна разбитая мечта
Садится рядом,
А я смотрю куда-то
Опустевшим взглядом..

Она красива и тонка,
Она уж точно любит книги,
Она играет и поёт,
Она не признаёт интриги,
Улыбка из блестящих глаз
Подарит радости моменты,
Её движения легки,
Как у героев киноленты.

Теперь,
Мне кажется,
Что взрослый мир
Коснулся и её
Своею чёрной лапой,
Мне кажется,
Что и она
Не избежала дыр,
Идя по жизни,
И прикрыла их заплатой.

Прошу я только об одном,
Чтобы никто не причинил вреда
Этому милому созданью,
Пусть, все законы преступив,
Пойдёт навстречу мирозданье,
И не погаснет свет тогда
В её глазах,
Глубоких, чистых, нежных.
Убереги её Господь
От встреч ненужных
И небрежных,
А я, надежду затая,
Искать её не перестану,
И вдруг, однажды, для меня
Её глаза спасеньем станут.


Рецензии